Настоящее

Отмеряла жизнь сама
Отрезочки  и кусочки,
Потом зацветёт трава
Потом зацветут цветочки.

Потом, а сейчас
Живём или доживаем.
И руки уже не жмём,
А лишь головой киваем.

Грусть и печаль в глазах,
С мольбой о родных и близких,
Чтоб побороть страх,
Не опуститься низко.

Немного в душе тепла -
Оно ещё есть, осталось,
Чтоб жизнь не корить,
Она пожалеет малость.

Так мало всех этих слов,
Но знаю одно точно,
Не надо судьбы оков,
Стоим на ногах прочно.

И верим, и ждём - все,
Что время, оно настанет,
Когда зачерпнём всё
Хорошее, и растает

Худшее, что есть
Повсюду ,мы жизни скажем:
-Ты нас не кори, нет,
Мы в землю твою не ляжем!

А будем жить и жить,
И миру вовсю улыбаться,
Встречать рассвет и закат,
И с ними не расставаться.


Рецензии
Благо дарю Ира!!!
Довели народ,что и руку протянуть друг другу бояться...

С уважением,Евгений

Евгений Веда   27.12.2020 21:01     Заявить о нарушении
Спасибо,Евгений,что не прошли
мимо и за понимание.
С уважением,Ирина

Ирина Терёхина 2   27.12.2020 23:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.