Кто ты?

Нас разделяют царства, время, пространство, войды.
Не в горизонте событий зримые нами звезды.
Ты не читаешь Ницше, Булгакова или Джойса.
Не различишь аккордов Моцарта или Нойза.

Не понимаешь мифа, бога, мироустройства.
Я - человек, а ты совершенно иного свойства.
Кто ты? Сонм бесконечных вопросов…
Не угадаю я ни под наркотиком, ни гипнозом.

Встрече не быть. Параллельны по всем прогнозам.
Космос - наш общий дом. Это единственное наше общее.
И зверьем снедает под ребрами одиночество,
Идея "мы не одни", "первый
контакт", пророчества.

Знаешь, а это к лучшему: косность мышления.
В нем спокойствие и уверенность каждого поколения.
Не суждено нам расширить границы разума,
Мы не встретимся. И не исправимся?

 


Рецензии