сентябрь - бархатное лето

Нет месяца прекрасней сентября!
Так называемое бархатное лето,
Когда в закате солнечном горят
Деревьев кроны лучезарным светом!

Калейдоскоп расплывчатых фигур
Взовьется и, раскачивая небо,
Поймает вдруг упавшую звезду,
Укажет путь, который неизведан!

"Унылая пора"? Не соглашусь, поспорю!
Наверное, так будет в ноябре,
Но а сейчас весь мир передо мною
В едва прикрытой и прелестной наготе!

Как женщина любимая под вечер,
Распустит волосы и взглядом поманит,
Так и сентябрь зажигает свечи
Листвой, окрашенной под цвет ее ланит.

Сентябрь-месяц солнечный и ясный,
Ночами звезды ближе и теплей,
И всё твоим желаниям подвластно,
И всё чувствительнее, ярче и сильней.


Рецензии