Сестре Вале

Сестра, волшебным покрывалом,
Пусть бог прикроет мудрые года!
Чтоб никакого горя ты не знала,
Чтоб в своей жизни счастлива была!

Я знаю как же было все непросто,
Как ты сидела, обмирала в кровь!
Но никогда жестокая короста,
Не заслонила нам твою любовь!

И к огоньку, что согревал в ненастье,
Стремились люди светлою тропоЙ.
Сестра моя, ты так достойна счастья,
Что я немею, стоя пред тобой!

Когда ты в огорчении прошедшим,
Склоняешь голову на руки в тишине,
И грустная сидишь в своем обличии,
Сквозь слезы улыбаешься и мне!

А годы словно с юга птицы,
Погреют и торопятся туда,
Где только память с нами не проститься,
Где мы так прежде молоды всегда!

Тебя я вспоминаю безмятежной,
Девчонкой, женщиной и бабушкой уже,
Такой приветливой, заботливой и нежной,
Такою правильной на бренной сей земле.

Сестра моя, в роду нас старших двое,
Ты старшая в единственном числе,
Кому еще я с радостью открою,
О чем мечтаю в полудремном сне!

Ты грусть мою читаешь без подсказки,
Сочувствуешь, стараешься понять,
И даришь мне частички своей ласки,
Стараешься как можно приподнять!

И выслушаешь, если что тревожит,
Советом не обделишь никогда.
Улавливаю как твой взгляд похожий,
На материнский, словно иногда!

Она глядит через тебя и время,
И сниться, старается помочь,
Оберегает нас чрез поколенья,
И так гордится, что взрастила дочь!

Способную прощать, любить и делать,
Оберегать огромную семью,
Защиту проводить белым мелом,
И жертвовать для всех свою судьбу.

Сестра моя, покуда сердце бьется,
Глаза глядят и видят пред собой,
Пускай тебе лишь счастья достается,
Желаю быть я рядышком с тобой!


Рецензии