Пути Господни

Пути Господни неисповедимы,
никто не знает, что нас завтра ждёт...

А за стеной терзает пианино
"Сонатой лунной" уже битый час
работница "Союзпечати" Нина,
опять с утра сегодня набралась...

Судьба сурово пошутила с примой,
швырнув со сцены в пропасть пустоты.
Смыл дождь с её лица остатки грима,
сорвал афиш гастрольные листы...

А те, что так восторженно бросали,
к ногам аплодисменты и цветы,
давно уже со всех счетов списали
все прошлые заслуги за труды.

Теперь она, с улыбкой виноватой
газетами торгует на углу...
а я смотрю, как «Лунная соната»
слезой дождя стекает по стеклу...

Судить её мне не давали права,
себя порой бывает не понять...
И я иду сказать ей: "Нинка, браво!
Сыграй ещё раз... лично для меня".


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.