Книги Булгакова

            Посвящается лучшему писателю
            20 века Михаилу Булгакову.
                    


Тишиной наполнены страницы,
Дышат простотой ее слова,
Есть душа и счастье синей птицы,
И тепло в виньетках, кружевах.

Шелестят легко все главы,
Лица, то поют, то шепотом слова,
То рыдают горько, то тигрицей
Рвут несправедливость на раз, два.

Воланда встречают на пороге,
Турбиных, возникли те едва,
Зойкиной квартиры все тревоги,
Превратили в главные слова.

Шариков родиться умудрился,
Мерзкий весь от мозга до когтей,
Роковые яйца, и страницы
Вспоминают всех его детей.

Грозный, морфий, врач,ещё плеяда,
Как же много их бы быть могло,
Но ниссан случился, и наградой
Стало для него одно крыло.

Ангел пригласил его на небо
За страницы смелые о НЕМ,
Дьявол рассмеялся, и зарницы
Осветили Мастера нам дом.

Мы не знаем где он обитает,
Жизнь его тяжёлая была.
Только помним, Михаил, и знаем,
Ты писал правдивые слова.

Тишиной наполнены страницы,
Дышат простотой книги слова,
Есть душа и счастье синей птицы,
Правда ведь Булгакова жива!





P.S. Главное произведение Булгакова это не
     "Мастер и Маргарита", а "Собачье сердце".
     Как много шариковых среди нас...
    


      


Рецензии