Обида

Чем же всё-таки обидели, ежели Вы
Мне не сделали зла и вреда,
Были так со мной тактичны и вежливы,
Были так уважительны всегда?

Тем, что женщину во мне не увидели
(Ту, что видел другой и обожал),
Вы обидели меня, обидели,
Как никто не обижал!

Нина Краснова


Почему же Вы были так вежливы?
Как хотела от Вас я вреда!
Не заметить такую женщину!
Чушь какая-то, ерунда.

Нет, чтоб взять меня грубой силою,
Отхлестав перед тем по щекам.
Даже словом нейтральным «милая»
Не назвали меня пока.

Пригорюнясь, сижу у окошечка,
Сочиняю стихи о том,
Как грустит молодая кошечка,
Не замеченная котом.


Рецензии