Заплетая косы...

Заплетая косы, пела дочка тихо...
Листопад за окнами. Кружит осень лихо!
Ветер-мастер образов, хоть, слепой, - наощупь
Повторил за стёклами косы,...растопорщив
Волоски, как кружево - ветки у берёзы
Их стволы, что спицы. И узор - надёжный!
Петелька за петелькой, - шалью небо вычертил,
Песенку за песенкой повторил, и выиграл!
Как участник "Голоса" обратить заставил он
Всех, кто смотрит в окна: зрителей-наставников....
Конкурентов не было у природы издавна!
Из неё мы черпаем вдохновение. Признано!
Вы почаще взоры в окна устремляйте
В небо. Там, где звёзды вам танцуют в вальсе...!
                2020


Рецензии