И всё не то, и всё не так

И всё не то, и всё не так;
Осенний мир меня съедает;
Природа в красках умирает,
Но серость не побить никак.

Вокруг свет яркий видит глаз:
Оранжевый, зелёный, жёлтый;
Но он меняет свой окрас,
Сквозь душу проходя, на тёмный.

Хочу смеяться я один!
Хочу веселье видеть рядом!
Но сущность отравил токсин,
И продолжает мучить ядом…

Я вывести хочу его,
И радость выпить из фужера,
Чтобы закончить всё легко…
О, как мне это надоело!


Рецензии