Не сказка о любви

Он был застенчив и кудряв, она – уж больно хороша,
Он мог сидеть, её обняв, часами, вовсе не дыша.
Она – студентка, он – студент, но, слишком будучи мила,
Она в ответственный момент «Прости, прощай», произнесла.
Так было сотни тысяч раз на этой влюбчивой Земле,
Но это – с ними и сейчас. И ни скучать, ни сожалеть
Она не стала. Что же он? Существование влача, 
Остался намертво влюблён, не пикнул. Даже сгоряча.
Прошли недолгие года, зажил на сердце первый шов.
А что принцесса? Хоть горда, а всё ж спустилась с облаков.
Вернулась, глянула светло… сказала нежное «Привет!»
А дальше всё произошло, (успели оба повзрослеть).
Недолго длилась благодать, полгода, может быть, всего.
И… вышла замуж, стала – мать, (какой пассаж, - не за него!)
И завертелось, понеслось: - Привет, прощай, прощай, привет…
А  он уже седоволос, да не отец уже, а дед.
И в тесном городе своём столкнулись после многих лет.
Принцесса тронула плечом, и оглянулась.
- Ой, привет!
Года в излучинах морщин, но та же стать, и тот же свет.
Она – вдвоём, он – не один.
О, это жадное «Привет!»
О чём он думал – то секрет, но был спокоен и суров.
Она ему шептала вслед: - Спасибо, милый, за любовь!


Рецензии