Свежий холст

К утру пушистый снег на землю лёг,
Ленивую поторопив зарницу,
И судьбами исписанный листок,
Укрылся белой девственной страницей.

Упрятан бязью сонм сердечных грёз,
Уснули хрупкие мечты о счастье,
В снежинках выплаканных слёз
Застыли необузданные страсти,

Кого любовь нечаянно нашла,
А кто испил в достатке чашу горя,
Там чья-то успокоилась душа,
Обидчика простив в пустяшном споре.

Хозяина обрёл бездомный кот,
Девчонка родилась восьмого марта,-
Кому-то счастье подвернулось в этот год,
А кто счастливым станет только завтра…

Безвольно осень смотрит сквозь вуаль
На чистый холст озябшею девицей,
Скрывая в складках солнечный янтарь,
Роняя иней с трепетной ресницы.

Об осени вчера писал поэт,
Волнительными чувствами охвачен,
К полуночи написанный куплет
Считал он поэтической удачей.

Удача прилетает поутру,
Перо потешить от искристой ваты,
Чтоб встретить птицу редкостную вдруг
Вновь засветло поднял коварный фатум.

День, солнцем разливаясь в хрустале,
Запретным яблоком щекочет нервы,
Пожалуй, побегу навстречь заре,
Чтоб свежего холста коснуться первым.


Рецензии
Напевный слог, читается легко,
И будят образы и мысль, и чувство...
И разбегаются они и широко, и далеко,
И все твое и мне не чуждо.

Владимир Мироненко   23.12.2020 20:36     Заявить о нарушении
Владимир, польщён тёплым отзывом и экспромтом. Спасибо, дорогой. С наступающим Новым годом, здоровья вам, любви, удачи и успехов в творчестве. С уважением Виктор

Виктор Майоров   24.12.2020 14:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.