Кредиты взысканы...

Я видел утром на земле
застывший чистогран…
То дождь в промозглом сентябре
украсил свой обман.
И ни к чему вдруг стало жить,
и трудно потому
дышать отчаяньем седым
в отчаянья плену

А жизнь цепляется за жизнь,
и будто время виновато,
что всё растаяло, как дым,
за собранные в ком расплаты. 

Кредиты взысканы давно,
и ночь напрасно думы гложет…
не повторяется ничто,
что, может быть, душе поможет.
Не повторимо сны ловить
про оживающее лето…
и брезжит в льдинке без ответа
в мрак ускользающая жизнь. 


Рецензии