Звёздный вечер

Зимний тягуче-унылый
К сумеркам вечер подсел.
Вылил на небо чернила, 
Звёзд запустил карусель.
 
К тёмным аллеям приставил
Из фонарей караул.
Встретившись с ночью, усталый,
Прямо на крыше уснул.
 
В зале ночного театра
Лунная двигалась тень…
Доброе, светлое завтра               
Снилось ему целый день.
                29.10.20


Рецензии