Хулиган

Шрамик над тонкой бровью, ссадины на ногах.
-«Мячик в окошко бросил! Мальчик, ты хулиган!
Да ты не прячь лицо- то, школа тут, а не детсад!
Завтра придешь с отцом ты!»…
-Нет у меня отца..-

«Вот ведь дети у всех, как дети…
Голос мамы дрожит от слез-
Завтра снова на педсовете
Будут ставить ребром вопрос!
Сил ,сынок, моих нету больше ,
Дотяни уж девятый класс.»
……………………………………
«Мам, скажи, а ты веришь в Бога?…
Мам, а Бог любит нас ?»

Пасхальный день.В церквах полно народу.
«Христос Воскресе!»-слышно там и тут.
Учитель химии и завуч крестным ходом
С сияющими лицами идут.
«Апрель холодный, но денечек славный!-
Обычно на погоду- боль в ногах..»
-«Взгляните-ка,Татьяна Николавна,
Не тот ли это мальчик –хулиган?!

Над бровью -шрамик…не глаза, а очи,
Как много около него людей!

Улыбка та же, но уставший очень…
— «Работал и учился он заочно.»
-«Подумать только — тридцать лет, как день!
Его ж из класса в класс-то еле –еле
Тянули от РОНО на риск и страх…
Да что вы говорите, в самом деле?
Подумать только! Неужели
Тот самый мальчик И-Е-РО-МО-НАХ!!!


Учитель слезы варежками вытер,
Как ученик нацыпочки привстал:
— «Простите, Батюшка, благословите,
Вы помните меня? Я- ваш учитель,
Я химию у вас преподавал.»


Рецензии
Не часто так бывает, но бывает. А учитель просто не разглядел, да и не всегда старается рассмотреть особенности ученика. С уважением Николай.

Николай Иванов 60   01.12.2020 07:38     Заявить о нарушении