Акростих для жены

Мне простых не достаточно слов
О тебе, о любимой, сказать.
Я считаю, что мне повезло –
Просто глянул в твои я глаза –
Разбудила во мне ты меня.
Едва встречи дождаться я мог.
Кружат голову мне без вина
Разговоры и взгляды без слов.
А счастливый я – не передать!
Счастьем полон я – аж до краёв!
Ну зачем мне другая судьба?
А повинна-то в этом любовь!
Я сегодня стихи вновь дарю
Лене-Ленушке милой моей.
Есть ли, кто возразит? – говорю:
Не найдёте на свете милей!
Уж прости ты меня в этот раз –
Штампы слов, да и рифмы не те…
Как сказать без восторженных фраз?
А без них обойтись – просто грех.

1996 г.


Рецензии
Хорошо! Для акро вообще отлично! Вы молодец!

Алла Рыженко   23.02.2021 11:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.