Где-то между...

Знаешь, осень ловко прячет в рукавах манто сюрпризы:
Если пасмурна, незряча – день туманами пронизан.
Если искренне смеётся, то в листве пасётся ветер,
По небу гуляют овцы, манит леса разноцветье.

Зависаешь где-то между сонным мороком и летом:
Осень, рвущая одежды,
Колокольчиком задетый
Еле слышный гул пчелиный.
Над багульником легенда:
Нимфа. Царь. Болото. Тина.
Был дурман. Исчез бесследно,
Превратив любовь в рутину.

Превращение сезонов – та ещё метаморфоза,
То сугробы на газонах, то дожди весь день елозят,
Проверяя многократно, взяты ли с собой зонты.
Глянь, ноябрь безвозвратно перешёл с зимой на «Ты!»


Рецензии
Алина - так - стремительно и свежо!
очень понравилось -

Лариса Часовская   17.12.2020 19:47     Заявить о нарушении
Лариса, спасибо за визит и за отклик! Радости творчества Вам!

Алина Анатольевна Коптева   18.12.2020 11:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.