Рождество

Ах, отчего у этих католиков
продуманней торжества.
Новый год встречают за столиком
в ресторанах после Рождества?

А наш Новый год выпадает
на пост, хоть и не строгий.
Православные это знают,
но грех бывает на многих.

Каникулы на этот раз
не будут весёлыми слишком.
Чем заняться, зависит от нас
девчонкам и мальчишкам.

Пусть не будут наши столы
ломиться от угощенья,
но пример покажем мы
доброты и милосердия.

Поздравим детей в больницах.
навестим стариков одиноких.
Пусть маски будут на лицах,
праздник хоть для немногих.

Сделаем вместе с ребятами
ангелочков красивых на ёлку.
Вместе с подарками сладкими
они будут радовать только.

Нас будут снова поздравлять
повторами фильмов старых.
Ну и что же теперь горевать?
Порадуем деток малых.

Пусть не закончился карантин
и не все исполняются грёзы,
настроение сами себе создадим
без подарков Деда Мороза.

Вспомним самые лучшие
рождественские традиции.
Мы все - не очень везучие
и ходим с закрытыми лицами.


Рецензии