Снова скучное небо хмурится

Снова скучное небо хмурится,
Виснут тучи над головой,
Но на улице пахнет улицей,
Пахнет свежестью и листвой.

Я обую кроссовки белые -
Три полоски наискосок.
Красный бант на башку приделаю, 
Выйду из дому на часок.

День впитаю гусиной кожею,
Обменяемся - то на то,
Пусть таращат глаза прохожие -
Что за дурочка без пальто?

Скоро-скоро зима-захватчица,
Наметелит мне новый путь.
Нынче хочется поребячиться,
Глубже осень в себя вдохнуть.

Листья бурые, листья прелые -
Влажной губкою под ногой,
Восхитительно перезрелою
Жизнью пахнет бульвар нагой.


Рецензии
Такое игривое, но не наигранное, получилось у Вас стихотворение)
Даже настроения прибавило мне) Благодарю за хорошие строки!

Ельченко Лана   16.12.2020 13:28     Заявить о нарушении
Ланочка, Вам спасибо за улыбчивое прочтение))

Марина Три   16.12.2020 18:53   Заявить о нарушении