Крылья в поэзии 19 и 20 века

Дух замирает и молчит,
Когда усталый день
За горизонтом тает,
На девственных мечтах ,
Как на крылах....
Поэт летит и воздыхает,
Он ищет в небе ,высоты ,
В душе его огонь, тревога,
Он в огненном кольце,
В котором благодать от Бога,
В начале тьма и свет в конце,
Поэт привык к бездонной дали,
Ведь, красоту в душе не утаишь,
Творец великий  милосердный, 
В заботах о земной печали.
АК
Он  душу нашу  воскрешает..
Когда...
Сознание  зорче, Мысль ясней,
Никто, ему не помешает,
Зажечь огонь  в сердцах людей,
В его глазах мечту читаешь,
И  сколько слёз  не лей..
Поэзия его страна  родная,
На крыше мира жить ему милей.
Ак


Рецензии