***

Застрял патефон

Дочка прислала про Дашеньку ролик,
Снова напомнила детский рассказ.
Внучка там песенку с микрофоном
Пела старательно, но каждый раз,

Лишь пропевала все первую строчку,
Остановившись, свой микрофон,
Чуть повертев, повторяла все точно
Снова сначала «застрял патефон».

Три раза спела одну только фразу,
«Маленькой елочке холодно зимой»…
И отдала микрофон маме сразу:
«Мама, теперь ты мне песенку спой»…

Кто не читал, тот рассказ прочитайте,
Дети смешные бывают подчас.
Так удивляют нас  наши  ребята,
Вам представляю здесь этот рассказ.



См. рассказ В.Ю. Драгунского «Где это видано, где это слыхано».


Рецензии