Матрица. Путь выхода

Шумный город выпивает нашу жизнь,
Электричеством зомбируя сознание.
Матрица рутины  на работе -
Обрекает всех нас на страданье.

Червяки подземных лабиринтов
Нас всосут в себя по расписанию
И помчат сквозь царство Нави*
Убивая в нас желанья.

В детстве ярче были краски
И милей иллюзия свободы,
Но с годами видишь все яснее,
Ниже стали Мира небосводы.

Так задумано Природой...
Сердца Свет* зажечь должны Мы!
Только Ясный Свет* сознания
Нас избавит от страданья.

Ответ мне Георгия Паншина, моего друга буддиста :

" Небосводы - нет - не стали ниже,
И Ученье тоже не забыто.
Свет его я постоянно вижу
Даже в мрачных лабиринтах быта.

Не затмит нам этот свет Сансара,
Силой практик будет он все ярче,
И буддийской мудрости нектары
Нам откроют к Просветленью ларчик!"


* Навь, в славяно-русской мифологии — призрак мертвец. ЦАРСТВО НАВИ - место живых - не живых существ.

* Сердца Свет -  когда чувствуется душевное тепло от человека, говорят свет его сердца.

* Ясный Свет - ясный свет относится к тантрийским классификациям, которые несколько отличаются от классификации сутр. В сутрах сознание делится на 2 типа грубое и тонкое, в тантрах на 3: грубое, тонкое и наитончайшее- "ясный свет сознания" оно отличается любовью к ближним и бескрайним состраданием- желанием счастья всем Живым Существам.








 









 


Рецензии