Иду по знакомой тропинке

Прохладою веют аллеи,
Шуршит под ногами листва,
Иду по знакомой тропинке,
Твои вспоминая слова...

Деревья, кусты приуныли,
Среди опустевших дворов.
Замолкли сороки и галки,
В предчувствии злых холодов!

Скамейки стоят одиноко,               
И клумбы печально глядят,
Всё меньше и красок, и света,
Дням тёплым пути нет назад!

Порывистый ветер внезапно,
Отчаянно в вальсе кружит,
И хлопьями с выси небесной,
Снег первый на землю летит!


Рецензии