***

беззащитная красота твоя
а за нею всё с корнем выжжено
ты спасла меня, ты и выживешь
мою душу в пределы вышние
где томишься, никем не взятая

манишь светом, тревожишь мороком
коли б я тобой был помилован
поцелован, повенчан, вымолен
я вовек бы лиха не видывал
только лихо с тобою об руку

свою вечную, нерушимую
красоту ты любовно выткала
золотыми да алыми нитками
у богов подсмотрела, выкрала
сберегла на погибель души моей

обласкай, терзай - не умолкну я
и назад своих не возьму речей
в поле бранном вовек не сложу мечей
я дотла сгорю пред её очей
я до дна допью чашу горькую

не помилует красота твоя...

ты развеешь меня на атомы
то, что свято, останется свято
ледяною волной умыто
в море с берега насмерть взято


Рецензии