Не летайте дети в африку гулять

Однажды Сеня с Петей
Проснулись на рассвете
И выбравшись из дома,
Пошли к аэродрому.
Обуты в сапоги,
С собою рюкзаки.
По утренней росе,
Шли к взлётной полосе,
Пригнувшись, приседая,
Отчаянно зевая,
Пробрались к самолёту
Готовому к полёту.
У Светы из Одессы,
Красивой стюардессы,
Был день её рождения
И ей стихотворение
Читал  Василий Шапкин,
Держа цветов охапку.
Весь экипаж смеялся,
Со Светой обнимался,
Вокруг толпились техники,
Диспетчеры, электрики,
Все Светочку любили,
Улыбки ей дарили.
Пока все веселились,
Ребята просочились
В красивый самолёт,
Чтоб совершить полёт,
Шмыгнули под брезент,
Да, будет всем презент!
Вот посадка, затем взлёт,
Вдаль несёт их самолёт.
Мы не скажем, как летели,
Как дорогу всю терпели,
Прилетели парни в Чад,
Там жара, там просто ад!
Удивили экипаж,
Может это был мираж?
Нет, стоят в пальто и шапках,
Ни босые, и не в тапках,
А в добротных сапогах...
Командир вздохнул лишь: «Ах!»
И промолвил: «Прилетели,
Видимо, куда хотели?
Что ж, идите и гуляйте,
А нам некогда, прощайте!»
« Как, а как же мы назад?
Нам не нужен этот Чад!»
Друг на друга посмотрели
И, конечно, заревели.
Да, попали в переплёт!
Неудачный был полёт.
Мы пропустим, что и как?
Для мальчишек  это мрак!
Сообщим, что как-то днём,
Папы встретили с ремнём.
И как дедушка Корней,
Ребятне мы скажем всей:
«Не летайте дети в Африку гулять,
С ремнём ваши папы, дома будут ждать!»


Рецензии