Вот бы снег, как на картинке...

Вот бы снег, как на картинке –
чистой белой пеленой!
Чтобы лёгкие снежинки
засыпали город мой.

Чтобы тихий зимний вечер –
стол по-чайному накрыт,
мягкий плед укутал плечи,
рыжий кот в ногах урчит.

Запах выпечки с корицей,
мандаринов и смолы.
И уютно половицей
от шагов скрипят полы.

В телевизоре реклама,
что приходит праздник к нам.
И тихонько дремлет мама
и отец на кухне сам.

С дочкой делаем игрушки –
красим шишки в серебро.
И красиво в завитушки
расписал мороз стекло.

И «вторая половина»
что-то тихо мастерит.
И сердечко беспричинно
не кольнёт, не заболит.

Новый год уже так близко,
предвкушая волшебство.
Жизнь уходит по-английски –
шмыг за дверь, и ничего…

Унесли года метели,
покосился старый дом.
И не блещут ветки ели
шишек ярким серебром.

За окном темно и сыро,
мокрый снег с утра метёт.
И о том, что раньше было,
вспоминаем  я и кот.

Папа с мамой поседели,
дочка выросла давно.
И снежинки мы не клеим
из бумаги на стекло.

А охота веселиться,
растопив в душе печаль.
Испеку пирог с корицей,
приглашу родню на чай.

Чтоб вернуть хоть ненадолго
ту живую теплоту.
Что загадана под ёлку
на упавшую звезду.

22.11.2020г.


Рецензии