Горячо

Мой мир растоптан в пух и прах.
А я, увы, изобличён:
Тычком изящным прямо в пах
И не подставленным плечом.

О, как приятен крови вкус!
И закусивши удила,
В свой мир кометой яркой мчусь -
Спалить уже его дотла.

Разочарован, раздраконен,
Теплом золы раскрепощён.
Вам не по нраву был тот воин -
Так восхищайтесь палачом!

Мой мир сгорел одним из первых -
Пусть будет так! Но слог - мечом -
Пройдётся лезвием по нервам,
Заставив вздрогнуть... Горячо!

И в хоровод сольются свечи,
Пылая праведным огнём.
Огнём в мартеновские печи
Меня вдохнут тем октябрём.

Пусть, изувечен, искалечен,
Но дух, не выбитый под дых,
Расплавит сталь знакомой речи
И вновь родит калёный стих...


Рецензии
Замечательные стихи! Браво!

Татьяна Щербачёва   30.12.2021 11:10     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.