Заботой спаси и укрой

Ищи звёзды на небосводе,
Если стало совсем темно,
Озаряют они путь-дорогу,
По которой идти суждено.
Не пугайся беззвёздной ночи,
Всё пройдёт - и наступит рассвет,
Улыбнётся, одарит лучами,
Восходящего солнца привет.
Свет в глазах, душах, мыслях
и сердце -
Ключ к победам, свершеньям, любви,
То, что ищем, и то, во что верим,
От чего невозможно уйти.
Люди тоже на звёзды похожи,
Кто-то ярче других горит,
Кто-то светом лишь ослепляет,
Кто-то манит к себе, как магнит.
Кто-то вниз, устремляясь в полёте,
Дарит шанс достигать, преуспеть,
И загадывать можно желания,
Лишь исполнить бы все их суметь!
Береги то, что мир освещает,
Согревает и дарит покой,
Береги тех, кто стал тебе дорог,
С кем прошёл через ливни и зной.
Береги то, что стало обычным,
Что знакомо, что рядом с тобой,
И планету, и близких, любимых,
Ты заботой спаси и укрой!


Рецензии
Танечка! Вы пишете очень красиво и мудро! А я вот Песенку прикольную написал. Вам понравится!

Виктор Федрин   30.07.2021 23:13     Заявить о нарушении
Педрин песенку ты написал в 2011..а погнал ее в пОрнас три дня назад...вымогаешь как всегда от бессилия ответки

Михаил Евгеньевич Галкин   31.07.2021 07:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.