Моя деревенька

Я живу в небольшой деревеньке,
Среди шумных сибирских лесов,
Здесь и небо мне кажется выше
И нет краше седых облаков!

И над деревней моею
Солнышко рано встает,
А за деревнею речка,
Узенькой лентой течёт.

Вслед за весной наступает лето
В родном, словно детство краю,
Здесь небо моё и леса мои
Беру их и не отдаю.

Сказали б: "За небо свое умри!"
Зарёй разбудив поутру,
Хоть эти места и не рай,
Я б сразу сказала: "Умру!"

Я в небо ночное с любовью гляжу,
Здесь густой, как нигде,звездопад
И небо моё и звёзды мои
Пускай они мирно горят.

Промчатся века, а не только года,
Но буду верна я судьбе.
И небо,и звёзды,и лес,и река
Навсегда поселились во мне!


Рецензии