Снег идет...

Снег идёт и идёт, пеленой укрывая.
Засыпает дороги сине белой пургой.
И на крышах сугробы,- вьюга снегом   играет.
Тишина...тишина и покой...
В этом белом безмолвьи потерялся мой след ,- засыпает зима, засыпает, посылая свой снежный привет.
Я иду в снегопад , а он рядом со мной. Белый снег впереди , белый снег позади  пеленает мир белою мглой...
Заблудиться бы мне среди снежной метели, в чистоте этой юнной зимы.
Над землёю летят ее карусели, погружая мир в зимние сны.
Снег скрипит под ногой, на ресницах снежинка , на щеке мокрый след застывает слезой.
Может грустно душе,  может просто не спится, я люблю  этот белый покой и снежинку что тает в ресницах...
Я иду в снегопад , в снежно белую мглу,
где в снегах утонул поздний вечер.
Электричка последний пропела привет и умчалась обдав снегом встречный.


Рецензии