На неизведанных дорожках. Часть 12

На опушке леса:

Яга с котом пришли встречать,
- Всё то что было – я видала.
Герои! Что уж тут сказать!
Мне в блюдце  яблочко сказало.

Поведал мне сей дивный фрукт
Как вы паршивца добывали.
Не лёгок был ваш ратный труд,
Но птицу важную поймали!

- Спасибо, бабушка Яга! –
Ей Серый в ноги поклонился –
Ведём мы в полоне врага!
Захват чудесный получился!

Да только вот, лошадку съесть
Начальство мне не разрешило,
Лешак сказал: «Должна быть честь!»
Но скушать лошадь надо было! 

А вдруг расскажет всё врагу,
Про место тайное засады,
Догнать и съесть её смогу!
Ведь кушать волку что-то надо?!

- Ты больно быстрый погляжу!
Субординацией не пахнет!
Дам суток двадцать куражу,
Устав учить, на гауптвахте!

Волчишку леший осадил,
Держа рукою генерала:
- Да, лучше б враг заговорил, –
Добавил он совсем устало.

- Не буду с вами я болтать! –
Ответил тот на чистом русском. –
Вас надо всех уничтожать!
Нельзя давать землянам спуску!

- Да нет, милок, заговоришь,
Как, канарейка защебечешь!
А ну, Баюн, давай, малыш,
Верни ему способность речи!

Мурлыкнул кот Яге в ответ,
Глаза зелёным загорели:
- Поведай миссии секрет!
Зачем на Землю прилетели?

И под гипнозом враг сказал
О том, что смерть пришли посеять,
Что Алатырь колдун мечтал
Разбить и по ветру развеять.

Чтоб жизнь исчезла на Земле,
Погибла, чтоб навек планета,
Чтоб всё пропало в чёрной мгле,
Погас последний лучик света.

Яга печальная стоит,
Рукою слёзы вытирает
- Нам бой кровавый предстоит,
И битва очень непростая.

Потом сыпнула порошок
В лицо кривого генерала.
В мгновение сизый дым пошёл,
Врага надменного не стало.

Он испарился как туман,
Как мрак ночи в лучах рассвета,
- В них нет души, сплошной обман,
Напали духи на планету.

Эй, змей Горыныч, твой черёд,
Есть для тебя, милок, работа.
Лети, ты недругов вперёд,
Найди Кощея в замке-гроте.

Он под землёй давно живёт,
Науки древних изучая.
Скажи, на бой Яга зовёт,
Пусть войско мёртвых поднимает!

Живому Зло не удержать,
В огне пожара разом сгинет.
Им бой лишь мёртвый может дать,
Лишь мёртвый в хмари не погибнет.

Возьми с собою Кладенец,
Отдай Кощею меч волшебный,
Чтоб злых рубил им молодец,
Побил всю нечисть, до последней!

А мне судьба лететь сейчас
На остров, названный Буяном,
Бывала там я и не раз,
Вблизи у моря-океана.

Стоит он в устье той реки,
Что здесь Черёмухой зовётся.
Потоки вод там велики,
А здесь она тихонько льётся.

Там водяной, мой друг живёт.
Надеюсь, он в беде поможет.
Ведь под водой в пещеру вход,
Чтоб Алатырь не потревожить.

Пещера та в большой скале,
У края острова Буяна,
Лечу на быстром помеле,
Чтоб прибыть завтра утром рано.

Колдун туда же держит путь
И наша встреча неизбежна.
Увижу ль вас когда-нибудь?
Планета будет наша прежней?


Рецензии