Заволокло всё небо серым злом

Заволокло всё небо, серым, злом
Дождь с ветром сговорились с Ноябрём
И муть какая-то похожа на туман,
В мозг пробирается, как Опия дурман.
Колышется на ветке рваный лист
И режет ухо ветра  тонкий свист
Не видно птиц, не видно и зверей
Лишь непогода с грустью стучит в дверь.
Не Осень, но ещё и не Зима
Нет солнца, и темно весь день всегда
И люди без улыбок, словно тени за окном
Запах депрессии с тоской, лишь ощущается  кругом.
Она с огромной пастью и с клыками
Летает словно коршун между нами
И проползает в мозг, овладевая  волей
Кусает, причиняя муки с болью.

   23.11.2020.А.


Рецензии