Кукушка

В лесу гуляя, как то раз,
Кукушкин голос распознала.
И задала вопрос тот час,
Мне сколько жить предназначалось?

Кукушка сразу замолчала,
Считая дни, что мне даны.
И , вдруг, она закуковала,
Что дни кончины не видны.

Я от такого обалдела,
Кукушка приняла кураж.
В мечтах, я в небо улетела,
Ведь годы жизни, мой багаж.

Кукушка долго куковала,
Ей видно это не впервой.
И этой песней навевала,
В душе порядок и покой.

Я много по лесу гуляла,
Ромашки трогала рукой.
Я жизнь свою тогда познала,
Что предначертано судьбой.


Рецензии