От Сантьяго до Мадраса

Тропа незаметна и к морю ведёт. В тени изумрудной листвы
«Повешенный» держит небесный свод, замкнув на куполе швы;
Рассыпаны буквы из древних книг, и кто их рискнёт собрать?
Они обжигают, забыт язык, который их мог связать…
За парусом неба безбрежная ночь сменяется огненным днём,
Но время в своих жерновах истолочь стремится воду с огнём.
И плавится камень, и веет Дух, раскинув свои крыла,
Но должен трижды пропеть петух – тогда расступится мгла…
И золото солнца осветит путь, и сладкой станет вода,
Жемчужной росою - ночная ртуть, и красной солью – руда…

Причина стихотворного пассажа.

https://genrih-faust.livejournal.com/576374.html


Рецензии
просто великолепно!

Киселев Василий Иванович   18.03.2021 09:29     Заявить о нарушении
Спасибо!

Генрих Фауст   18.03.2021 10:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.