Ясон

Я - Ясон, что плывет по дендритам.
Я - Ясон, нашедший руно.
Солью мыслей висят сталактиты,
И цветное крутят кино.

Я, как странник, синапс раскопавший
Словно древнего зла кольцо.
Я, как путник, в себе пропавший,
Что, однако, сберёг лицо.

Шёл метелью на Северный полюс,
Шёл по памяти и в снегах.
Козерога приснился мне пояс,
Или Рака, что был в руках.

Через горы и через долины,
По тропинкам прошедших дней.
Через море, и через трясину
Что созвездьем светила огней

Я нашёл себя в дальних странах,
И в тропических изморях.
Я, по капле стекавший из крана,
Словно красный лист сентября

Вился как лабиринты дендритов,
Эпизоды собрал в кино,
Склеил душу свою магнитом,
И разлился, как Нил, вином.

Я - Ясон, что нашёл себя прежде
Чем в осеннюю стынь уйти.
Я, как груши, сорвал все надежды
В своём вечном в себя пути.


Рецензии
Красивая аллюзия: аргонавты и психонавты. И там, и там ждут приключения и открытия, а странствие по глубинам собственного разума может быть не менее (если не более) опасным, но и приз несоизмеримо более ценный, приз - Ты сам, и путь этот - путь к себе.

Талантливая Ночь   05.12.2020 11:32     Заявить о нарушении