Миропорядок

Мир хочет сохранить порядок,
Где три десятка человек
Имеют для себя достаток,
С чем жить могла б Европа век!

Богатств всемирных половина -
У трёх деятков тех в мошне.
Такой порядок воедино
Устраивает их вполне.

Им наплевать, что могут страны
С друг другом вечно воевать;
Что их заводы океаны
И почву могут засорять. -

Они - всемирная элита.
Довольны все они судьбой.
Они - на теле паразиты
Цивилизации людской!

Фото из Сети  (М. Ч.)

20. 07. 2020.


Рецензии