Нет для сердец бронежилетов...

Нет  для сердец  бронежилетов,
Чтобы надёжно  защитить;
И  недостаточно  советов…
Чтобы  спокойно в мире  жить.

Для  нас  работа просто бич,
Нагрузки  снизить  не  умеем;
Стремимся  цель скорей достичь,
Сердца при  этом  - не  жалеем…

А  с каждым  годом  жизнь сложнее,
Проблемы  на  глазах  растут,
И  мы  становимся  старее…
Болезни  рысью  вслед  бегут.

Ну  и  врагов  у  сердца  много,
Их  даже  всех  не  перечесть;
Они  встречают  на  дороге: -
Обман,  обиды,  ложь… и  месть.

И  в  цель те  стрелы  попадают,
С желаньем  сердцу  навредить;
Места  больные  точно  знают,
Чтобы  быстрее погубить.

И  как  кинжал,  сердца  пронзают,
Неся с собою  горе,  боль;
И  без  огня  порой  сжигают…
Или  на  раны сыпят  соль.

А вы сердца поберегите
От  перегрузок,  драм  и  бед;
В  безумной  страсти  не  сожгите…
Не  наносите  ему  -  вред.

И  каждый  сам  уже  решает,
От  той  чтоб  боли  не  страдать;
А  очень  многое  влияет,
Как  будешь  их  воспринимать.

И  как  обидчику  ответить,
Или  простить,  иль  отомстить?
Иль  сделать  вид… и  не  заметить.
Или  вендетту  - учинить.

И лучше  жить  нам  всем  в  согласье,
И  не желать  соседу  зла;
Тогда  возникнут  мир  и  счастье
Исчезнет  в  душах  многих  -  мгла!


Рецензии