Сказочка о жизни

Раз в ноябре,  тому уже  лет двадцать,
Гулял я маске, как и все вокруг меня,
Кто не хотел ковидом  заражаться,
И  ближнего  боялся  как огня.

Был серый день, летел на землю снежок первый,
Недавно осень ближе к югу подалась.
Мечталось – вот  бы  та  девчонка в  белом,
Сказала мне – тебя я заждалась.

Ответил ей бы я – прости за опоздание.
Повсюду пробки, у гаишников был рейд.
Им говорил – спешу я   на свидание,
Лечу купить   шикарных роз букет…

В мечтах шагал всё ближе к той,  что в белом.
Фигурка стройная… и маска хороша.
Скажу – простите, заблудился я, наверно,
И буду её слушать не дыша.

Там то да сё… глядишь, разговоримся,
Держа дистанцию,  пойдём куда-нибудь,
Красотам города под снегом удивимся,
Ведь первый снег…лишь только б не чихнуть.

Мечта моя меж тем от снега отряхнулась.
Пальтишко чёрное и скромное  на ней,
Глазами поверх  маски улыбнулась –
Не знаете, найти,   где мне  друзей?

Я сразу предложил ей свою руку,
Лишь только цвет увидел её глаз,
И понял по сердечному вдруг стуку,
Влюбился,  видно, я в последний раз…

Сын,  в респираторе,  отца тихонько слушал,
Смотрел в окно на  серый месяц май.
Потом  сказал – не трогай мою душу,
.Надень скафандр и выйди,  погуляй.

Шлюз за собой прихлопни посильнее,
И  шлем свой  там, смотри, не раскрывай -
Зараза вся  весной всегда сильнее -
Всю ночь с тобой опять потом мерцай.

Вам повезло, гуляли вы лишь в масках,
Теперь скафандры не всегда  уберегут,
Та, ваша жизнь,  для нас как будто сказка,
Ты уж  молчи – за сказки сейчас бьют…


Рецензии