Москвичей циклоном Сара!

ПОСТОЯННОЕ МЕСТО ПУБЛИКАЦИИ:http://stihi.ru/2020/11/23/5920
СБОРНИК "ДУШЕВНО О ПРИРОДЕ!"

МОСКВИЧЕЙ ЦИКЛОНОМ «САРА»!..

Напугала  «Гидромет»
Москвичей циклоном  «Сара»!
Ждали с вечера вчера
Мощи снежного удара!

К нам прислала на разведку
«Сара»  «белых мух» сначала!
А потом и снегопад
Неумеренный послала!

Утром вижу под окошком
В свете фонарей сугробы!
То ведь слитки золотые
Наивысшей чудной пробы!

Гастарбайтеры-хапуги
Гребут золото лопатой!
Не поспел я к золотишку!
Свалил сон меня проклятый!

Я хотел бежать не медля:
Хоть в карманы напихаю!
Но боюсь… Не одолею
Гастарбайтерскую стаю!

Конкурента не потерпят
И лопатой зашибут!
Они золото по почте
На «юга» к себе пошлют!

«Сара» щедро постаралась-
Злато бросила как хлам!
Как проснётся, точно даст
По башке тебе Абрам!

Л. КРУПАТИН, МОСКВА,
23 ноября 2020 г.

ПОСТСКРИПТУМ:
Ты вчера нам, Сара, злато
В дар сугробами под ноги!
А сегодня утром лужи
Сплошь и рядом на дороге!

Твой Абрам и мы устали,
Сара, от твоих капризов!
Каждый день нам что ли ждать
От тебя дурных сюрпризов?

Л. КРУПАТИН, МОСКВА,
25 ноября 2020 г.


Рецензии