За тот первый снег

Где-то падает белый снег и я вся дрожу,
Раскрываются трещины, как цветы в саду,
Это пощёчина от силы, но ушла же в прок,
Я хочу ненавидеть мир, но застилает взор.

Я наслаждаюсь песнями в миллиардах лет,
Исходящей вибрацией из хвостов комет,
Но чем больше света, тем глубже мрак,
К сожалению я увидела, кто мой враг.

На краю ущелья, червоточины без конца,
Я увижу золотую бездну, охотника без лица,
Я узнаю как вступить в предающий круг,
Этот свет так безжалостен, я в сетях, паук.

Подведет лишь горло, его сильный стяг,
У безголосой птицы лишь в мечтах кричать,
Как же больно, наверное, я лгу словам,
Я боюсь так сильно, что получу сполна.

Кто же будет милосерден, если не я сама?
Что могу отвечать, если мой приказ — вина,
Не научилась любить, но пошла во вне,
О человечий сын, ты не плачь во сне.

А там не спадет белизна и явь цветёт,
Я трепещу от желаний, тот другой полет,
Что начался в детстве и коснулся губ,
Я ищу приветствия не подходя к окну.

Даже лунный свет был свидетелем теплоты,
За окном стояла серость, сочувствие дремоты,
Но я видела радость, чисто синий цвет,
Я благодарю, отчасти, за тот первый снег.



23/11/20


Рецензии