Д МОЁ МОРЕ. Эпизод 36. Мефодий в Антарктиде

Опять Мефодий вдруг пропал...
Путешествуя опасно,
Неоднократно заставлял
Волноваться не напрасно.

В его привычке никогда:
Не открывать заранее,
Куда оправится, когда,
Один или в компании?

В Антарктиду - вот куда,
Убыл в тайне Мефодий,
Чтоб в чуме изо льда
Забыться в том походе.

В три слова рассказал,
Когда я с ним связался,
Пингвинов он собрал
И фермерством занялся.

Да только вот не смог
Их рыбой накормить.
Умён, но ведь не Бог,
Без удочек ловить.

Тогда решил со снегом
Он сахар намешать
И сладким этим брендом
Птицу насыщать.

Поев десерт, пингвины
Едино в один час,
Заболели вдруг ангиной
И лечатся сейчас.

Сей опыт неудачный
Убедил его, вконец -
Не стоит, однозначно,
Менять Земли венец.

дача «Нива».
23.11.2020

Рис. Б. Киря — автора стиха и доверенного биографа Медянского К.М.


Рецензии
Во втором катрене - не в кампании, а в компании! Остальное - потом!

Геннадий Анненков 68   07.07.2021 11:06     Заявить о нарушении
Поправил опечатку. Спасибо.

Борис Киря   07.07.2021 21:34   Заявить о нарушении