Диалог с портретом

О чём портрету можно рассказать?
С ним можно  поделиться сокровенным
О многом вслух с ним можно помечтать
Потешить душу разговором задушевным

Портрет он только с виду глух и нем
Он слову каждому почтительно внимает
И никогда он не перебивает
Нет для него неинтересных тем

Да наяву ответа не дождётесь
Но вспомните тотчас когда проснётесь
Что говорил портрет в глубоком сне
Пророчествуя о грядущем дне...


Рецензии