На тебе мне сладко спится...

Земля моя, землица,
Тобой могу гордиться:
Мне ты сильно помогаешь,
Урожаем одаряешь.
Силы мне даешь, землица,
Чтоб в темнице не ютиться.
Ты планета голубая,
Очень добрая, родная.
Ты моя постель, землица,
На тебе мне сладко спится.
Солнышко тебя ласкает,
Как живёшь ты знать желает.
Если что-то не по нраву,
Людям вмиг пошлёт отраву:
Наводнение, сотрясение,
То её предупреждение,
Что не надо с ней шутить,
Недра злостью бередить.
Ведь земля - душа живая,
Только мы не понимаем.
Почему не понимаем?
Просто в спешке забываем.

            23.07.1995 г.


Рецензии
О землице - мудро.

Лариса Михнович   28.11.2020 16:37     Заявить о нарушении