Где смерти нет

День и ночь, добро и зло, свеча, огарок
Дом, лачуга, праздник, будни, мир, вражда,
Жизнь своим многообразием богата
Смерть всегда однообразная беда.

Ценят жизнь все кто хоть раз стоял у края,
Кто тонул, сгорал, сбивая в сердце ритм,
Есть секрет как надо жить не умирая,
Быть влюбленным и всегда добро творить.

Заниматься тем, к чему талант от Бога,
Даже если за работу платят грош,
Не судить себя и ближних слишком строго,
Различать с умом где правда, а где ложь.

И тогда спокойно встретим час ухода,
Понимая что за гранью новый свет,
Жизнь – монашество иль продолженье рода,
Жизнь – история любви, где смерти нет.


Рецензии