Снова хочешь ты смуты... Зачем?

***


Снова хочешь ты смуты?.. Зачем?
Чтобы жить стало лучше на свете?
А когда были счастливы все? —
Ты на это мне можешь ответить?

В коем веке, и в коей поре
(Коль тебе про такое известно),
При каком это, прежде, царе,
Было счастье в стране повсеместно?!..

Да, Союз... Я о нём не забыл...
Спорь — не спорь, но в нём не было нищих...
Но ведь ты же его и убил,
И плясал на его пепелище!..

И в ту тьму, что упала на нас
Почему-то, средь бед и страданий,
От тебя я не слышал в тот час
О народных несчастьях рыданий!..

А сегодня ты хочешь опять
Всё сломать, развалить и разрушить?!..
Хоть убей — не могу я понять,
Что за страсть тебе вложена в душу?!..

Вновь и вновь повторять тот же круг?!
Чтобы кровь снова — алой рекою?..
Для того, чтобы клику хапуг
Заменить завтра кликой другою?!..

Неужели, былой мой собрат,
Для тебя, мой бунтарь идеальный,
Люди — строй оловянных солдат,
А страна — что конструктор игральный?!..


***


Рецензии
Мне очень близка Ваша гражданская позиция, Дмитрий!
Пусть наступивший год принесет Вам много счастливых мгновений и творческих успехов!
С уважением,

Татьяна Квелашвили   06.01.2021 17:48     Заявить о нарушении
Благодарю вас, Татьяна! Рад, что наши взгляды на сегодняшнюю действительность-схожи. И вам всего самого доброго , светлого и радостного в новом, неведомом нам пока, году! С теплом и уважением ,

Дмитрий Писарев-Акимов   06.01.2021 20:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.