Комната тринадцать

Во мраке широких улиц
В потёмках ночных
Голос и шёпот скрежет в здании
Вдали,
Пока город погружён в глубокий сон
блуждает потерянная душа,
По наитию привела сюда судьба.

Вблизи стоит здание
Лет ста пятидесяти
Который год тлеет от старости,
Хранитель легенд окутанных веками
Протирая веки старой куклы
Пустые шкафы полные полки
с книгами,
В них закладки
Прочитанными в давности
В тот век,
Покосившаяся картина
На ней угрюмый портрет.

Отражение в зеркале...
цифра тринадцать,
Дверь сухая
Скрепят шарниры от старости,
Красивые на ней узоры
Сделанные нашими предками на забаву
На века,
Не забыть бы никогда
Что хранилось в этой комнате,
Странная мистическая цифра тринадцать
Мифом богата где-то там нумерологией.

Фарфоровые чашки
Старая посуда,
Покосившаяся скульптура
Смотрит на меня
Очертание прошлого
Очерченным мелом
Эх....
Кануть отсюда
Закрыть дверь
Не ворошить прошлое
Встревоженно
Странствующий
По комнате номер тринадцать.


Рецензии