Мир облачных грёз

В соавторстве с Ларисой Полевой

Осень дарит мир облачных грёз,
Когда ритмом по окнам дожди
Отбивают мелодию слёз,
Что копились доселе в груди.

И душе, не познавшей полёт,
Так и хочется в небо вспорхнуть.
Осень вход в царство сказки дает,
Ненароком ее б не спугнуть.

В этом царстве волшебном живут
Красота листопада и дождь,
Ну и ветер средь них тут как тут,
На шпану с подворотни похож.

Хулиганить он любит везде,
Листья в вальсе осеннем кружа,
И идущая рябь на воде
От него, как обычно, свежа.

Солнце тучи скрывают опять,
Мелкий дождь день и ночь моросит,
Не давая душе ввысь взлетать,
Чтоб богам нанести свой визит.

Осень дарит мир облачных грёз
С первым снегом уже в октябре.
Превращает в лёд лужи мороз
При чуть брезжившей в небе заре.

#Владимир_Смирнов
#Лариса_Полева


Рецензии