Рождение пацифистки

Ты, завидущий, смотри -
У меня есть два мозга, алкающих хляби ТиВи.
Есть глаза четыре,  глядящих на то,  и на это,
частный случай - на то, что на детях соседских надето.

Есть два недокормленных с осени, хищно раскрытых, щебечущих рта.
С поправкой на жалость знакомой стоматологички
Минус – кариес, плюс – жажда налички в привычке,
И вечный синдром поворота. Частный случай – переворота.

Когда опускаешь глаза и слух залепляешь жевачкой,
И два выставляешь щита,  чтоб не били..
Так больно не били! ...Мишени живые всегда провоцируют бойни,
Щиты   провоцируют   даже  растительно-жвачных.

О, ты! Обоюдо зазубренный меч благородных истерик,
Ты, двуручная жажда обугленной праведной мести,
Ты предашь, под машинный, убийственный, веерный стрекот,
Расчленяя меня на мои победившие страсти.

...Я живу на дороге,  пером обрастая и пухом,
Червячишку и зернышко детям своим добываю.
Чисто вымою с мылом изрядно румяную щеку.
Что возиться два раза? .. помыслив, - намылю другую.
               
Поразмыслив, отмою  свою  лебединую  шею,
В прошлый раз было стыдно, когда мне по ней надавали.
...Вот намылить веревку, мозгов не хватает куриных.
   
...Ты два глаза свои завидущие спрячь в портупею,
Я - богиня куриная в мелкой хозяйственной пене.


Рецензии