Глядя на огонь

Здравствуй, день!.. Как зерна, в пепел ночи
прячет утро звёзды-угольки.
Обернулся вешний хмель пророчеств
трезвостью осенних  ностальгий.

...Исподволь рябиновое пламя
подожгло соломенную высь.
Без дождей, над рыжими полями,
как пожар, закаты занялись.

Обещает ветер перемены,
день-другой, видать, заморосит.
Но огонь, что вырвался из плена,
никаким дождям не загасить.

...Глядя на огонь, мы вспоминаем 
под глухие шорохи дождя,
будто что-то вместе догоняем,
порознь от погони уходя.

Плесканет  рябиновой настойки 
в запотевший вечера хрусталь
память... И надежда – птица-тройка –
унесёт нас, первым льдом хрустя.


Рецензии