Затянули омуты глаз

Говорят: заблудился в трех соснах.
Я ж плутаю в зеленых глазах,
Что меня зацепили как блёсны
За глубины души, естества…

Я тону, я теряю сознанье.
Я в нирване с тобою вдвоем!
Ты открыта для пониманья,
Как лужайка пред майским дождём.

Может всё же силки, не кормушка?
Лов бывает ведь и на живца.
Ты такая манящая душка!
Изумруды озер в пол лица!

Я быть пойманным вовсе не против.
Только в клетке сидеть не хочу.
Видно взгляд твоих глаз приворотен:
Сам к озерам зеленым лечу.

Закружишь, заласкаешь, залюбишь!
Да боюсь я тебе надоесть.
Ведь бывает, что душу загубишь
А зачем, даже Богу невесть.

Подари мне последнюю радость!
Всю себя без опаски доверь!
И прости эту времени сжатость
Мне уж малость осталось теперь…


Рецензии