Несла я сердце разорванное врачу...

Несла я сердце разорванное врачу -
Кусочек весом чуть более триста грамм.
"Ты только бейся, бейся, родное!" - шепчу,
А кровь всё текла и текла по моим рукам.

И я донесла, и его положила на стол.
"Заштопайте, ну же, скорее!", - кричала громко.
Врач: "Мы же - не Боги!", и только плечами повёл,
Но всё - таки взял в умелые руки иголку.

И начал латать. Аккуратно. Шажок за шажком.
Боролся за жизнь (ведь это не мышкой клик).
Он шил наживую. Он делал стежок за стежком.
А я закусила губу - не сорваться б на крик.

И корчилось сердце от боли. Из глаз моих
Ручьём на больничный пол в ледяной палате
Катились слёзы. "Ты только, родное, терпи,
Доверься вот этому дяде в белом халате ".

"Успешно, мадам" (как- будто смеясь надо мной),
"Дело за малым - уход за "больным" умелый:
Постельный режим и абсолютный покой"
И врач протянул мне нагое, стучащее "тело".

Я: "Сделаю всё, не увидьте во мне слабака,
Спасённое сердце в руках - неземная награда ".
Врач, глядя мне вслед, ухмыльнувшись, крутил у виска:
"Вам, милая, к доктору, видно, самой уже надо"

И я возвращалась по мокрой брусчатке домой.
" Родное моё, живое! " И, как ни крути,
Кажется,  крылья растут за моей спиной,
Ведь самое ценное в жизни сегодня успела спасти!


Рецензии
И сюжет интересный, и написан он красиво, и форма подачи его интересная.
________________________________
Доброго Вам вечера!

Вячеслав Фролов 01   30.11.2020 17:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.